Konawe, BuletinNews.com – Suasana haru dan suka cita mewarnai prosesi penjemputan jemaah haji asal Kabupaten Konawe yang dipusatkan di pelataran Masjid Agung Babussalam, Unaaha, pada Senin pagi (7/7/25). Ratusan keluarga dan kerabat tampak antusias sejak pagi hari menyambut kepulangan para tamu Allah setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.
Pemerintah Kabupaten Konawe melalui Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daerah turut mengkoordinir proses pemulangan hingga penjemputan seluruh jemaah secara tertib dan terpusat. Sebanyak 147 jemaah haji asal Konawe yang tergabung dalam Kloter 35 tiba di daerah asal setelah menempuh perjalanan panjang dari Arab Saudi melalui embarkasi Makassar.
Dalam sambutan yang disampaikan mewakili Bupati Konawe, Yusran Akbar, ST, Asisten II Sekretariat Daerah Konawe, Muh. Akbar, SP., M.Si, menyampaikan rasa syukur atas kepulangan para jemaah dalam keadaan sehat dan selamat. Ia berharap nilai-nilai ibadah haji yang dijalankan dapat menjadi bekal dalam kehidupan bermasyarakat.
“Kita sambut mereka sebagai haji mabrur. Semoga sepulangnya dari Tanah Suci, para jemaah menjadi teladan dalam kehidupan beragama dan sosial,” ujar Asisten II.
Kegiatan penjemputan berlangsung penuh khidmat dengan diisi doa bersama, pengalungan bunga kepada jamaah, serta suasana haru saat para keluarga menyambut orang tercinta yang telah menunaikan rukun Islam kelima.
Momen kepulangan ini menjadi ajang silaturahmi dan penguat spiritual bagi masyarakat Konawe, sekaligus mengukuhkan komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi Jemaah haji daerahnya.
Komentar