
Makassar, BuletinNews.com – Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menghadiri aksi peduli sosial yang diselenggarakan oleh Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) dalam rangkaian kegiatan Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM), Jumat (27/3/2026).
Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Hj. Andi Nurhadi tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman yang juga menjabat sebagai Ketua DPP KKSS.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 1.000 paket bantuan dan santunan disalurkan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen KKSS dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung oleh Andi Amran Sulaiman yang juga merupakan Ketua Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut mantan Bupati Bone Fahsar M. Padjalangi bersama sejumlah tokoh masyarakat dan undangan lainnya.
Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menyampaikan bahwa kehadirannya merupakan bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Bone terhadap kegiatan sosial kemasyarakatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga Sulawesi Selatan, khususnya dalam momentum PSBM yang mempertemukan para saudagar dan tokoh Bugis-Makassar dari berbagai daerah.
“Aksi sosial seperti ini sangat positif karena mampu menghadirkan kepedulian nyata kepada masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat kebersamaan dan persaudaraan,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan, mencerminkan semangat gotong royong dan solidaritas yang terus dijaga oleh masyarakat Sulawesi Selatan.











Komentar