Kolut, BuletinNews.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kolaka Utara menggelar aksi bersih-bersih di sejumlah titik strategis di Kota Lasusua sebagai bagian dari dukungan terhadap program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara.
Kegiatan yang dilaksanakan dalam beberapa pekan terakhir ini dipimpin langsung oleh Plt Kepala DLH Kolaka Utara, Patehuddin, dan melibatkan jajaran pemerintah kecamatan serta kelurahan di wilayah ibu kota kabupaten.
“Kegiatan ini bagian dari langkah awal untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi masyarakat,” kata Patehuddin, Selasa (29/4/2025) “Kami juga melibatkan pihak kecamatan dan kelurahan agar kerja-kerja kebersihan ini bisa dilakukan secara berkelanjutan.”
Patehuddin menjelaskan bahwa aksi bersih-bersih sejatinya telah berjalan secara bertahap di beberapa wilayah Lasusua. Namun, dalam rangka menyukseskan program prioritas kepala daerah, intensitas kegiatan ditingkatkan. Hasilnya, sejumlah area publik kini terlihat lebih bersih dan tertata.
Petugas kebersihan bersama aparat kecamatan dan kelurahan membersihkan jalan utama, selokan, serta ruang publik yang sering menjadi titik penumpukan sampah.
Lebih lanjut, Patehuddin berharap program kebersihan ini tidak berhenti di tahap awal saja. Ia mendorong agar kegiatan tersebut menjadi gerakan bersama yang rutin dan berkelanjutan.
“Kami mengajak masyarakat untuk turut menjaga kebersihan, tidak hanya di rumah dan tempat usaha, tetapi juga di fasilitas umum. Kebersihan kota adalah tanggung jawab bersama,” tutupnya.
Komentar