Kolaka, BuletinNews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka resmi melantik Awaluddin Paseng sebagai Wakil Ketua I DPRD Kolaka dalam sidang paripurna yang digelar pada Kamis (13/2/2025) di Gedung Paripurna DPRD Kolaka.
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kolaka, I Ketut Arjana, dan dihadiri oleh sejumlah anggota DPRD Kolaka. Selain itu, turut hadir Pj Sekda Kolaka, para Kepala OPD lingkup Pemda Kolaka, serta tamu undangan lainnya.
Pengangkatan Awaluddin Paseng sebagai Wakil Ketua I DPRD Kolaka merupakan hasil kesepakatan rapat Badan Musyawarah (BAMUS) DPRD Kolaka yang sebelumnya telah dipimpin oleh Ketua DPRD Kolaka.
Usai pelantikan, Awaluddin Paseng yang berasal dari Fraksi Demokrat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pimpinan dan pengurus Partai Demokrat, serta seluruh masyarakat Kolaka, khususnya dari daerah pemilihannya (Dapil 4).
“Saya ucapkan terima kasih kepada pimpinan dan pengurus Partai Demokrat serta seluruh masyarakat Kabupaten Kolaka atas amanah yang diberikan. Saya akan bekerja sesuai tugas dan wewenang, bersinergi dengan seluruh pihak untuk Kolaka yang semakin baik,” ujar Awaluddin kepada awak media.
Ke depan, DPRD Kolaka akan segera menggelar rapat paripurna hasil reses, yang akan dipimpin oleh tiga unsur pimpinan DPRD, termasuk Wakil Ketua I yang baru dilantik.
Dengan pelantikan ini, diharapkan kepemimpinan DPRD Kolaka semakin solid dalam menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat dan mitra pemerintah daerah demi pembangunan Kabupaten Kolaka yang lebih baik.
Komentar