
Kolaka, BuletinNews.com – Penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-5 tingkat Kabupaten Kolaka tahun 2025 berlangsung khidmat di Kecamatan Kolaka pada Kamis (20/2/2025). Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh daerah, termasuk anggota DPRD Kolaka, Arman Syarifuddin dari Fraksi Partai Perindo, serta Heriyanto Junaid dari Fraksi PAN.
Dalam kesempatan tersebut, Arman Syarifuddin menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan STQH yang dinilainya sebagai bagian dari pembinaan generasi muda agar lebih mencintai dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
“STQH bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga sarana untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia,” ujar Arman Syarifuddin.
Sebagai wakil rakyat, ia menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program-program keagamaan yang bertujuan membangun masyarakat Kolaka yang religius dan berbudaya.
Acara penutupan ini juga menjadi momen penting dengan diumumkannya para pemenang dari berbagai kategori, seperti tilawah, hafalan, dan pemahaman hadis. Peserta terbaik diharapkan dapat mewakili Kolaka di ajang yang lebih tinggi, baik di tingkat provinsi maupun nasional, membawa kebanggaan bagi daerah mereka.
Dengan suksesnya penyelenggaraan STQH tahun ini, diharapkan semangat generasi muda Kolaka dalam mempelajari dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an semakin meningkat, serta menjadi pilar dalam membangun masyarakat yang lebih harmonis dan berbudaya Islami.
Komentar