PT ANTAM dan Pemda Kolaka Gelar Buka Puasa Bersama

Direktur Utama PT ANTAM Tbk, Nico Kanter (kiri), Bupati Kolaka, H. AMRI, S. STP, M.Si ( kanan)

Kolaka, BuletinNews.com – PT Aneka Tambang (ANTAM) Tbk menggelar acara buka puasa bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka di Rumah Jabatan Bupati Kolaka, Jumat (14/3/2025). Acara ini dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT ANTAM Tbk, Nico Kanter, serta Direktur Operasi dan Produksi, Hartono.

Dalam sambutannya, Nico Kanter menyampaikan apresiasi terhadap dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah dan masyarakat Kolaka terhadap keberlangsungan operasional ANTAM di Pomalaa.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka dan seluruh warga Kolaka atas kerjasama, dukungan, dan sinergi yang telah terbangun bersama ANTAM, sehingga kami bisa terus tumbuh. Insya Allah kami akan terus tumbuh lebih baik lagi di masa yang akan datang,” ujar Nico Kanter.

Menurutnya, momentum buka puasa bersama ini menjadi kesempatan istimewa untuk mempererat kebersamaan, kepedulian, serta memperkuat kolaborasi antara perusahaan dan masyarakat. Hal ini sejalan dengan komitmen ANTAM untuk tumbuh bersama masyarakat di setiap wilayah operasinya.

Bupati Kolaka, Amri Jamaluddin, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan terima kasih atas kontribusi ANTAM dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Kolaka. Salah satu bentuk nyata dukungan tersebut adalah pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) berskala nasional yang manfaatnya langsung dirasakan oleh masyarakat.

Selain itu, Amri menegaskan pentingnya perusahaan yang beroperasi di Kolaka untuk memprioritaskan tenaga kerja lokal, sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2024.

“Saya tegak lurus dengan Perda yang mengutamakan tenaga kerja lokal. Untuk itu, dalam kesempatan ini saya meminta agar ANTAM dan perusahaan lain untuk mengutamakan perekrutan tenaga kerja lokal Kolaka,” tegasnya.

Lebih lanjut, Amri juga mendorong ANTAM untuk terus mendukung peningkatan kapasitas tenaga kerja lokal melalui pelatihan keterampilan di Balai Latihan Kerja (BLK) Kolaka serta memanfaatkan potensi perusahaan-perusahaan lokal sebagai mitra kerja. Menurutnya, hal ini akan membuka peluang lebih besar bagi pengusaha lokal untuk berkembang.

Di akhir sambutannya, Amri menegaskan komitmennya untuk menjaga keberlangsungan operasi ANTAM di Pomalaa. “Komitmen saya, ANTAM tetap terjaga dan harus tetap ditingkatkan. Kawal perusahaan ini agar bisa beroperasi dengan nyaman,” ujarnya.

Sebagai bagian dari acara, PT ANTAM Tbk juga menyerahkan santunan kepada santri dari empat panti asuhan dan pondok mengaji di Kabupaten Kolaka. Kegiatan ini semakin memperkuat komitmen ANTAM dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.



IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Komentar