Kolaka, BuletinNews.com – Pemerintah Kabupaten Kolaka menggelar rapat pemantapan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Provinsi Sulawesi Tenggara yang dipusatkan di Kolaka. Rapat dilaksanakan pada Senin (21/04) di Aula Sasana Praja Pemkab Kolaka dan dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka, H. Amri, S.STP., M.Si.
Rapat tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda dan seluruh panitia pelaksana HUT. Dalam pertemuan tersebut dibahas berbagai aspek teknis dan strategis pelaksanaan kegiatan, termasuk pengaturan anggaran, penataan acara, serta koordinasi antar lembaga terkait.
Sebagai tuan rumah, Kabupaten Kolaka telah menyiapkan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT ke-61 Provinsi Sulawesi Tenggara. Kegiatan tersebut antara lain Gala Dinner yang akan digelar pada 24 April 2025, Tabligh Akbar bersama Ustaz Das’ad Latif pada 25 April 2025, serta Fun Run pada 26 April 2025.
Bupati Amri berharap seluruh elemen yang terlibat dapat bersinergi dan bekerja sama agar rangkaian perayaan berjalan lancar, aman, dan meriah. “Ini momentum penting bagi Kolaka sebagai tuan rumah. Semua pihak harus kompak menyukseskan acara ini,” ujarnya dalam rapat.
Perayaan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga menjadi sarana mempererat persatuan masyarakat Sulawesi Tenggara serta memperkenalkan potensi daerah Kolaka kepada khalayak luas.
Komentar