Kolaka, BuletinNews.com – UPTD Balai Latihan Kerja dan Keterampilan (BLKK) Kolaka, bersama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Kolaka, telah mengumumkan hasil seleksi tertulis dan wawancara untuk program Pelatihan Berbasis Kompetensi Kecakapan Life Skill Tahun 2025. Program pelatihan ini diperuntukkan bagi calon Operator Track Excavator, sebagai bagian dari upaya peningkatan keterampilan tenaga kerja di daerah tersebut.
Berdasarkan pengumuman yang dipublikasikan, peserta yang dinyatakan lulus seleksi diharapkan segera melakukan pendaftaran ulang. Proses ini dapat dilakukan di KIOS SIAPKERJA BLKK Kolaka pada tanggal 10 Maret 2025. Peserta diwajibkan membawa:
Materai 10.000;
Pas foto ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar (latar merah, mengenakan kemeja putih dengan jas hitam);
Program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kompetensi tenaga kerja lokal agar siap bersaing di industri. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan lulusan dapat memperoleh keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di sektor konstruksi dan alat berat.
Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi kontak resmi BLKK Kolaka atau mengunjungi akun media sosial resmi mereka.
#PelatihanBerbasisKompetensi
Hasil Seleksi Pelatihan Operator Excavator di BLKK Kolaka, Peserta Diminta Daftar Ulang


Komentar