
Kolaka, BuletinNews.com – Bupati Kolaka H. Amry, S.STP., M.Si menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Latambaga Tahun 2026 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kolaka Tahun 2027. Kegiatan tersebut digelar pada Jumat (06/02/2026).
Musrenbang Kecamatan Latambaga tahun ini mengusung tema “Pembangunan dan Kesejahteraan Merata Berbasis Pelayanan Dasar Berkualitas, Ekonomi Inklusif, dan Tata Kelola yang Bersih.” Forum ini menjadi wadah strategis bagi pemerintah dan masyarakat dalam merumuskan prioritas pembangunan daerah secara partisipatif.
Dalam sambutannya, Bupati Kolaka menegaskan bahwa persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah daerah dan masyarakat. Ia menekankan pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.
“Sampah di lingkungan sekitar bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, tetapi tanggung jawab kita bersama. Saya meminta camat, lurah, dan kepala desa untuk menggerakkan masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan,” tegas Bupati Amry.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui Dinas Lingkungan Hidup akan terus menjalin kerja sama dengan masyarakat dalam pengelolaan sampah, mulai dari edukasi hingga penerapan sistem pengelolaan yang berkelanjutan.
Selain membahas isu lingkungan, pada kesempatan tersebut Bupati Kolaka juga menyerahkan bantuan berupa mobil antar jemput anak sekolah. Bantuan ini merupakan bentuk dukungan pemerintah daerah dalam meningkatkan akses pendidikan, khususnya bagi pelajar di wilayah Kecamatan Latambaga.
Melalui Musrenbang ini, Bupati berharap seluruh usulan pembangunan yang disampaikan dapat selaras dengan kebutuhan masyarakat serta mendukung terwujudnya pembangunan Kabupaten Kolaka yang merata, berkelanjutan, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.











Komentar