oleh

Tingkatkan Imunitas Tubuh Anak Didik, Pemda Kolaka Launching Imunisasi Merdeka Anak Belajar

Kolaka, BuletinNews.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Launching Imunisasi Merdeka Anak Belajar di SD Negeri 1 Lamokato dengan mengusun tema “Meningkatkan Imunitas Tubuh Anak Usia 6-11 Tahun Menuju Generasi Unggul, Cerdas dan Berkarakter” yang digelar di SDN 1 Lamokato, Senin (10/01/22)

Kegiatan tersebut dihadir Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, Forkopimda, Dandim 1412/Kolaka Letkol Inf Risa Wahyu Pudji Setyawan, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Ketua TP-PKK Hj. Herti Ahmad Safei, para asisten, para Kepala OPD, Camat serta para guru dan pelajar.

Bupati Kolaka menjelaskan dalam rangka untuk memutuskan mata rantai penularan Covid-19 di kenal dengan adanya imunisasi merdeka anak yang merupakan upaya untuk membangun kekebalan tubuh sehingga anak didik dapat belajar secara normal di sekolah.

“Pemerintah secara resmi melaksanakan kick off vaksinasi covid-19 anak usia 6-11 tahun pada hari ini 10 Januari di SDN 1 Lamokato dan selanjutnya akan dilaksanakan secara serentak di sekolah-sekolah sekabupaten Kolaka, dengan jumlah sasaran 27.527 anak. Hal tersebut bertujuan untuk meminimalisasi penularan virus serta dapat mendukung 100% pelaksanaan pembelajaran tatap muka di setiap sekolah,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Drs. Harun Masirri, dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdasarkan data sasaran dari Pusat Data dan Informasi Sekretariat Jendral Kemenkes RI, sasaran anak di Kabupaten Kolaka sebanyak 27.527 orang untuk dibandingkan dengan data rill berdasarkan data di sekolah-sekolah.

“Jika ini dilaksanakan secara serentak dan efektif, Insya Allah ini akan dapat diselesaikan sebelum akhir Januari 2022 sebanyak 27.527/18 = 1.530/10 Hari = 153/ Hari,” tutupnya.

Red/AndiKomentar

Tinggalkan Balasan