Rumah Oknum Polisi di Kolaka Ludes Dilalap Api

Kolaka, BuletinNews.com – Rumah oknum Anggota Kepolisian Polres Kolaka ludes dilalap yang berada di Jalan Pelanduk, Kelurahan Lalombaa,  Kecamatan Kolaka, Minggu (23/1/22).

Menurut salah seorang warga mengatakan dirinya dan warga lainnya baru mengetahui setelah mendengar teriakan dan ternyata kebakaran dan api sudah terlihat membesar dirumah tersebut.

“Saya lihat kobaran api sudah membesar dan belum mengetahui apa penyebab kebakaran tersebut,” katanya.

Warga lainnya Anti menjelaskan saat itu dirinya sedang memasak dan mendengar suara teriakan minta tolong.

“ Kebetulan rumah saya berdekatan dengan rumah yang kebakaran dan mendengar anak Pak Taufik berteriak-teriak minta dan saya keluar dari rumah ternyata api sudah membesar,” jelas Anti.

Tidak menunggu lama 5 unit mobil pemadam kebakaran milik pemda kolaka digerakan untuk memadamkan kebakaran tersebut dan dibantu 1 mobil pemadam kebakaran dari PT.Antam.Tbk

“Setelah kami menerima laporan masyarakat telah terjadi kebakaran dijalan Pelanduk Kelurahan Lalombaa, kami langsung bergerak cepat untuk melakukan tindakan pemadamaman,” tutur Harlis Sea Kasi Damkar Kolaka.

Ia belum biasa memberikan penjelasan penyebab kebakaran tersebut karena masih dalam proses penyidikan Polres Kolaka.

“Saya ucapkan terimakah untuk pihak TNI/Polri, pemadam kebakaran PT.Antam.Tbk dan Masyarakat yang turut serta dalam memadamkan api,” ucapnya.

Setelah dilakukan upaya pemadaman selama 1 jam, amukan sijago merah berhasil dijinakkan. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian yang dialami pemilik rumah diperkirakan ratusan juta rupiah.

Reporter: Awal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *