Peringati HUT Kolaka ke 64, Ketua DPRD Kolaka Hadiri Upacara di Taman Makam Pahlawan

Kolaka, BuletinNews.com – Ketua DPRD Kabupaten Kolaka, Syaifullah Halik menghadiri upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan dan Makam Sangia Nibandera yang merupakan bagian dari rangkaian dalam memperingati HUT Kabupaten Kolaka ke 64, pada, Selasa (27/2/2024).

Upacara dihadiri oleh Pj. Bupati Kolaka Dr. H. Andi Makkawaru, ST., M.Si bersama ibu, Ketua DPRD Kolaka, Raja bokeo, Pj. Sekda kolaka, para asisten, seluruh jajaran forum koordinasi pimpinan daerah ( Forkopimda) kab.kolaka, kepala SKPD dan tamu undangan lainnya Menghadiri Ziarah dan doa bersama di makam raja sangia nibandera.

Upacara Ziarah tersebut dipimpin langsung Pj. Bupati Kolaka DR. H. Andi Makkawaru, S.T., M.Si. Pelaksanaan upacara berlangsung hikmat yang diawali dengan upacara penghormatan pada arwah pahlawan, peletakan karangan bunga, pembacaan doa dan ditutup dengan tabur bunga.

Pj. Bupati Kolaka menyampaikan, bahwa kegiatan ini adalah bentuk ucapan syukur serta pesan untuk lebih menghargai sejarah.

“Kabupaten Kolaka telah memasuki usia ke-64 di tahun ini, dan tidak lepas dari perjuangan para pendahulu kita yang telah mencurahkan tenaga dan pikiran dalam terbentuknya kabupaten Kolaka,” terang Bupati Kolaka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *