oleh

Pemda Kolaka Peringati Hari Ibu ke 92 Tahun 2020 Dengan Tema Perempuan Berdaya Indonesia Maju

Kolaka, BuletinNews.com – Pemda Kolaka gelar peringatan hari Ibu ke-92 tingkat Kabupaten Kolaka tahun 2020 dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju” yang digelar di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka, Selasa (22/12/2020).

Kegiatan ini turut hadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., bersama Ibu Ketua TP PKK Kab. Kolaka Hj. Herty Safei, Para Asisten, Kepala SKPD, Camat Se Kab. Kolaka, Ketua GOW bersama pengurus, serta tamu undangan lainnya.

Dalam laporannya Ketua Panitia Hj. Andi Wahidah, S. Pd., MM menyampaikan, peringatan hari ibu ini sesungguhnya adalah penghargaan terhadap perjuangan perempuan Indonesia termasuk di Kab. Kolaka, atas peran dan kontribusinya bagi keluarga, masyarakat dan negara. Peringatan hari ibu merupakan upaya bangsa untuk mengenang dan menghargai perjuangan perempuan Indonesia dalam merebut dan mengisi kemerdekaan.

Dan sangat mengembirakan peringatan hari ibu tahun ini juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Kab. Kolaka yang sekian tahun vakum bahkan bisa dikatakan mati suri. Ini semua kita lakukan karena begitu pentingnya peran GOW dalam membangkitkan peran perempuan secara keseluruhan dan semua ini akan tercapai karena adanya sinergitas antar organisasi perempuan.

Kegiatan peringatan hari ibu (PHI) ini juga dirangkaikan beberapa kegiatan antara lain pelaksanaan Upacara dan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Watalara, Kegiatan Gebyar UMKM Gerakan sayang ibu di 14 Kelurahan pada 2 kecamatan yaitu Kec. Kolaka dan Kec. Latambaga berupa pembagian bingkisan produk UMKM kepada 200 orang perempuan dengan kategori korban kekerasan, kategori kurang mampu, dan juga perempuan yang terdampak covid-19.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed