Peluncuran Tahapan Pilkada di Kolut Digelar Dengan Meriah

Peluncuran tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024

Kolut, BultinNews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka Utara menggelar acara peluncuran tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024 dengan meriah, Ahad (2/6/2024).

Dalam acara tersebut KPU memperkenalkan maskot Pilkada, Moma dan Momo, hasil karya Akbar Mubarak, serta jingle “Ayo Memilih” ciptaan Lukman Budianto. Kedua pemenang lomba tersebut menerima penghargaan langsung dari KPU Kolaka Utara.

Peluncuran ini menjadi istimewa dengan partisipasi anak-anak Kolaka Utara yang menampilkan tarian dan musik dari band serta penyanyi lokal. Penampilan dari guest star Tri Suaka dan Zidane Zidan semakin memeriahkan acara yang berlangsung di alun-alun kota Lasusua dan dihadiri oleh ribuan masyarakat serta Forkompinda.

Ketua KPU Kolaka Utara, Nurgalia, menyampaikan bahwa peluncuran ini adalah awal dari serangkaian tahapan pemilu yang akan dilaksanakan KPU. “Kami meluncurkan tahapan awal perekrutan adhoc mulai dari tingkat kecamatan dan desa. Masyarakat yang sudah berusia 17 tahun diharapkan untuk mendaftar sebagai calon pemilik,” ungkap Nurgalia.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam pemilihan dan menyalurkan hak pilihnya. “Pilkada adalah agenda besar yang harus kita sukseskan bersama. Kerjasama dari semua kalangan sangat dibutuhkan untuk mendapatkan pemimpin yang terbaik, mulai malam ini tahapan pemilihan bupati dan wakil bupati akan dilaksanakan” tambahnya.

Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, Drs. M. Yasin, yang mewakili Penjabat Bupati Kolaka Utara, mengapresiasi kerja keras KPU dalam pemilu serentak yang telah dilaksanakan dengan sukses. “Pemilu Februari lalu membuktikan kedewasaan politik masyarakat Kolaka Utara dengan tidak adanya perselisihan dan tidak satu TPS pun yang melakukan pemungutan suara ulang. Kami berterima kasih kepada KPU dan seluruh penyelenggara pemilu atas dedikasinya,” kata Yasin.

Ia juga menegaskan pentingnya kerjasama dengan pemerintah daerah dalam menyukseskan pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2024. “Kami menitipkan kepada para penyelenggara pemilu untuk mengawal aspirasi masyarakat dalam pemilihan yang demokratis dan mandiri,” tegasnya.

Dengan antusiasme masyarakat yang tinggi dan dukungan penuh dari berbagai pihak, peluncuran tahapan pemilihan ini menjadi tonggak penting menuju Pilkada serentak yang akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Kemeriahan dan semangat yang ditunjukkan pada acara ini menggambarkan komitmen seluruh elemen masyarakat Kolaka Utara dalam menyukseskan pemilihan yang adil dan transparan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *