oleh

HIPTI Kolaka Gelar Aksi Sosial Dengan Berbagi Ratusan Takjil Gratis Dan Buka Puasa Bersama

Kolaka, BuletinNews.com – Berkah di bulan suci Ramadan 1443 hijriah, Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Tolaki Indonesia (HIPTI) Kabupaten Kolaka gelar aksi sosial dengan berbagi ratusan paket takjil gratis dan buka puasa bersama dengan masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang melintas di Kelurahan Balandete Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka.Minggu (10/04/22).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua HIPTI Kolaka Heryanto Suaib dan dihadiri oleh H. Muhammad Jayadin, Wakil Bupati Kolaka hingga petinggi Tamalaki Wonua mekongga (TWM) Sultra.

Ratusan paket takji yang dibagikan berupa pisang ijo, es buah dan jue basa yang dikemas dalam satu kantong. Kegiatan tersebut dilaksanakan menjelang buka puasa dengan sasaran warga yang melintas didepan kantor HIPTI Kolaka.

“Berbuat baik dengan memberikan takjil atau makanan berbuka puasa kepada yang masyarakat di bulan suci dan penuh berkah ini sangat dianjurkan dalam ajaran umat muslim,” tutur ketua HIPTI yang akrab disapa Hery.

Menurut Hery kegiatan berbagi takjil buka puasa juga merupakan bentuk perhatian dan silahturahmi kepada masyarakat Kolaka khususnya umat muslim yang menjalankan ibadah puasa dibulan suci ramadhan.

“Semoga dibulan Ramadhan ini kita dapat melewatinya dengan penuh amal kebaikan dan tidak henti-hentinya untuk memberikan manfaat bagi orang lain,” harapnya.

Setelah membagikan takjil, Ketua HIPTI Kolaka Heryanto Suaib, Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, dan para Pengurus Daerah HIPTI Kolaka dan petinggi Tamalaki Wonua Mekongga Sultra melakukan buka puasa bersama untuk menjalin dan mempererat tali silahturahmi dan persaudaraan.Komentar

Tinggalkan Balasan