Dua Babinsa Kodim Kolaka, Kompak Bantu Warga Membangun Masjid

Kolaka, BuletinNews.com – Dalam rangka mewujudkan kesadaran untuk beribadah bagi warga sekitar, Serda Akmal, Babinsa Tanggetada bersama Muh. Rasyid, Babinsa Lalonggolosua, Koramil 07/Watubangga, Kodim 1412/Kolaka bergotongroyong bersama warga melaksanakan pembangunan mesjid Dusun IV Trans Nelayan, Desa Tanggetada, Kecamatan Tanggetada Kabupaten Kolaka, Selasa (7/2/23).

Karya Bhakti TNI bersama Masyarakat bukan hal yang asing lagi, merupakan peran Komando kewilayahan yang memiliki fungsi Pembinaan Teritorial yang didalamnya menyangkut pembinaan wilayah, sebagai fungsi Pembinaan Babinsa di masyarakat desa binaannya.

Disela sela kegiatannya Serda Akmal selaku Babinsa di wilayah Desa Tanggetada mengatakan bahwa, “Pembangunan mesjid dusun ini merupakan swadaya masyarakat, yang menggunakan dana bantuan dan sumbangsi dari masyarakat, hal itu dilakukan untuk mempermudah akses warga untuk lebih dekat ke rumah ibadah,” jelasnya

“Kami harap dengan dibangunnya mesjid ini, solidaritas warga dalam bergotongroyong bisa tetap berjalan serta ibadah warga sekitar bisa lancar dan dilaksanakan di mesjid ini.” pinta Serda Akmal.

Dalam kegiatan tersebut, seorang anggota komisi III DPRD Kolaka, Abdul Rauf bersama dengan Asisten III, Mustajab, menyempatkan diri bertandang di lokasi pembangunan tersebut, yang kemudian dirangkai dengan peletakan batu pertama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *