Bolsel, Sulawesi Utara Diguncang Gempa Magnitudo 5,2

Sulut, BuletinNews.com – Gempa dengan Kekuatan Gempa magnitudo 5.2 mengguncang Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (12/5/22).

Berdasarkan laman resmi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa tersebut terjadi sekitar pukul 14.22 WIB dan memastikan gempa tidak berpotensi tsunami.

Pusat gempa berada di 74 Km barat daya Bolaanguki, Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara. Lokasi berada di 0.06 derajat Lintang Selatan dan 123.48 derajat Bujur Timur dengan kedalaman 116 kilometer.

Getaran gempa dirasakan pada skala Modified Mercalli Intensity (MMI) I-III di Gorontalo, ll-lll Kabupaten Pulau Taliabu dan ll-lll Luwuk.

Getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

Sebelumnya gempa juga mengguncang wilayah Melonguane, Kepulauan Talaud, Sulut, dengan magnitudo 4,9 pada Rabu (11/5/22) pukul 23.20 WIB.

Pusat gempa berada di laut, 36 km tenggara Melonguane dengan kedalaman 27 km. Getaran gempa dirasakan di sekitar wilayah Melonguane dan Naha Tahuna dalam skala II dan III Modified Mercalli Intensity (MMI).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *